地元のよろこび
堀切に新しくパン屋さんができた。ウッドハートというお店。
地元にお店が増えるととっても嬉しい。いそいそ行ってみる。
天然酵母を使ってゆっくり寝かせて作っているとか。歯ごたえのあるパン。
今日も行ったらこんなのがあった。
豆腐ブレッド(写真)。
堀切5丁目の小林豆腐店の絹ごし豆腐を生地に練り込み、中に自家製豆乳カスタードクリームを入れているという。
地元感あふれるパン。
食べてみたら、ほんとだ、カスタードなのにお豆腐だ、の味。
毎日メニューは同じかわかりませんが、ドライカレーのパン、ひじきのパン、切り干し大根のパンと、こじんまりした広さの中に、いいな、と思うパンがちんまりと並んでいる様子が私は好きです。
ちらちら行く予定。