最後の晩餐
地元堀切のよく通る細い道に、うなぎ屋さんがある。
前に一度、入ったことがある。落ち着いた、好きな感じの店。
数日前。
入り口に見慣れない貼り紙。
この24日で店じまい、と。
堀切から、また懐かしい店がなくなる。
いま、その店で、うな重待ち。
堀切らしく、うな重は、竹、松、菖蒲、特上、となっていて、ここはやはり、菖蒲を注文。
ウチに帰ったら、まだまだ今日はやること満載なので、日本酒を頼みたいところだけれど、瓶ビールでおとなしく。
お通しの、ハスとコンニャクの炒め煮(美味しい!)をやりながら、スーパードライ。
もっと沢山来てればよかったなぁ。
明日も来ちゃおうかなぁ。明日も忙しいんだ私。もし明日も来ても日本酒呑めないなぁ。うう。
うなぎは注文してからが長い。
ゆっくり名残惜しみながら、いまを過ごしてる。
あ、ついに登場です。
味わって、いただきます。